Anmelden

Benutzername:

Passwort:

Merken

Käsekonsum in der Schweiz 2012 stabil

News von LatestNews 1345 Tage zuvor (Redaktion)
2012 hat der durchschnittliche Schweizer 21,28 Kilo Käse verzehrt, der Konsum hat sich im Vergleich zum Vorjahr damit kaum verändert(- 30 Gramm). Allerdings wurde 2012 mehr importierter Käse gekauft als im Vorjahr: Um sieben Prozent sei der Verzehr von Exportkäse innerhalb der letzten sechs Jahre angestiegen, teilte der Schweizerische Bauernverband mit. Dies sei auf den zunehmenden Konsum von Frischkäse wie Mozzarella zurückzuführen.

Durchschnittlich 6,86 Kilo Frischkäse aß der Schweizer 2012. Damit belegte der Frischkäse den ersten Platz in der Beliebtheit bei den Eidgenossen, gefolgt von Halbhartkäse (5,97 Kilo) und Hartkäse (3,59 Kilo).

© dts Nachrichtenagentur





Wählen : 1 vote Kategorie : Nachrichten

oder registrieren hier.

Anzeige

Anzeige



 

Impressum  •  Copyright 2010 Kledy.de  •  RSS Feeds  •