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Ein guter Koch zeichnet sich in erster Linie durch seine Gerichte aus. Wenn diese die Gäste vor Entzücken und Gaumenspaß euphorisch zum Schwärmen verleiten lassen, dann hat man definitiv alles richtig gemacht. Doch dazu gehört nicht nur ein fundiertes Wissen, eine gute und vielseitige Grundausbildung und Erfahrung als Koch. Sondern auch einen gute und professionelle Ausstattung innerhalb der Küche selbst. Die Ausstattung, das Drumherum und die Umgebung und Einrichtung der Küche sind das A und O für das Gelingen aller Gerichte.

Denn von der Zubereitung eines Gerichtes, bis zum Heraustragen und Bedienen des Gastes, muss alles perfekt ineinander übergehen können. Ist dies nicht der Fall, kann schon beim ersten Schnitt des Gemüses mit schlechten Messern, dem Garen in falschen Töpfen oder Braten in falscher Pfanne, alles zum Scheitern verurteilt sein. Desto besser also die Küche selbst eingerichtet ist und auf Professionalität setzt, umso professioneller ist nun mal das Arbeiten vor Ort und die gute Zubereitung der jeweiligen Gerichte zumindest in diesem Segment garantiert. Ist die Suppe dennoch versalzen, liegt es dann in der Regel sicherlich nicht an der Ausstattung der Küche selbst.

Professionelle Ausrüstung

Schöne und professionelle Arbeitstische aus Edelstahl, die zudem auch noch äußerst effektiv sind und sich leicht reinigen lassen, sind in der Gastronomie nicht mehr wegzudenken. Sie gehören definitiv zur Standardausrüstung und sollten in keiner Küche in diesem Bereich fehlen. Die Besonderheit dieser Tische ist der einfache wie hygienische Umgang. Denn zum einen lässt sich auf ihnen dank ihrer sterilen wie glatten Oberfläche schier alles an Lebensmitteln Zerkleinern, Blanchieren und Zubereiten, ohne Risse in der Oberfläche wie etwa bei Holzuntergrund zu hinterlassen.

edelstahl arbeitstisch variabel Bild "Quelle: https://www.gastprodo.com/edelstahl-arbeitstische/

Zum anderen aber sind sie auch sehr leicht und schnell zu reinigen. Zwei wichtige Aspekte in einer gut und präzise funktionierenden Küche, in der es auf jede Minute bei der Zubereitung jedes einzelnen Gerichtes schlussendlich ankommt. Das Küchenteam benötigt grundsätzlich zum freien Arbeiten und Hantieren Platz, um sich frei und ungezwungen entfalten zu können. Beim Anrichten der Gerichte, wie auch bei der Zubereitung an sich, ist das in jedem Gastronomiebetrieb eines professionellen Kochs Gold wert.

Die perfekte Kühlung ist wichtig

Die richtige Kühlung ist in der Küche unabdingbar, um die Lebensmittel professionell kühlen zu können und, dass die Ware nicht verderben kann. Denn Hygiene und der richtige Umgang mit Lebensmittel und leicht verderblichen umso mehr, ist das Aushängeschild einer jeden Gastronomie. Keime und Bakterien sind hier die größten und auch gefährlichsten Feinde innerhalb der Küche. Ein sachgemäßer Umgang mit diesen Dingen im Alltag eines Gastronomiebetriebes ist elementar für den Erfolg. Die Kühlung wie auch das Gefrieren einzelner Lebensmittel kann auch dazu beitragen, systemische rund strukturierte den Einkauf der Waren gestalten zu können. So ergeben sich hierdurch nicht selten auch Ersparnisse, die sich am Ende des Monats durchaus sehen lassen können.



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