Anmelden

Benutzername:

Passwort:

Merken

Forscher entschlüsseln Grund für schales Bier

News von LatestNews 2063 Tage zuvor (Redaktion)

Bierflasche und -glas
© dts Nachrichtenagentur
Forscher der Technischen Universität München haben den Grund für den bitteren Geschmack von schalem Bier entschlüsselt. Laut einer Studie, die im "Journal of Agricultural and Food Chemistry" veröffentlicht wurde, zerfallen im Hopfen enthaltene Chemikalien mit der Zeit und bei Zimmertemperatur und sorgen dabei für den unangenehmen Geschmack des Getränks. Außerdem spiele der ph-Wert eine entscheidende Rolle.

Um das Schalwerden zu verhindern, könnte der Säuregehalt des Bieres laut den Forschern bei der Produktion angepasst werden. Der einfachste Weg, das Bier frisch zu halten, sei jedoch, das Getränk stets gekühlt zu lagern.

© dts Nachrichtenagentur





Wählen : 1 vote Kategorie : Nachrichten

oder registrieren hier.

Anzeige

Anzeige



 

Impressum  •  Copyright 2010 Kledy.de  •  RSS Feeds  •